Китайский Skype оказался скрытым шпионом

Китайский Skype оказался скрытым шпиономСкандальная тайна китайского Skype стала известна днем 11 марта. Не так давно один университетский исследователь по имени Джефри Нокел произвел подробный анализ программы. В результате данной проверки им было установлено наличие некого цензурного механизма в китайской версии Skype.

Оказалось, что программа содержит встроенный кейлоггер, который осуществляет проверку текстов на наличие нежелательных фраз и слов. Предположительно данные логи пересылаются спецслужбам.

Следует отметить, что право на распространение и реализацию установочного пакета Skype в Китае имеет только компания TOM-Skype, являющаяся дочерней компанией интернет-провайдера TOM-Online.

В ходе проделанной работы Нокел сумел выяснить, какие слова являются нежелательными для китайских пользователей. Также он сумел выявить значимые последовательности символов и то, что база ключевых фраз и слов ежедневно значительно пополняется.

Вы наверняка уже знаете, что вопрос о корректировке и цензуре сообщений в Skype был поднят не в первый раз. В январе этого года группа активистов, включающая в себя 40 организаций и около 60 частных лиц, написала письмо на данную тему. Предполагалось, что версия программы содержит специальный фильтр, предназначенный для блокировки нежелательных сообщений. Получается, что пользователи общаются, переписываются, но мало кто из них понимает, что находится под контролем спецслужб из Китая.

Также выдвигалась гипотеза о том, что нынешний владелец Skype — Microsoft — изменил данную политику. Однако, активисты потребовали от компании ежемесячного отчета о совершенных действиях, а также о запросах правительственных органов.

Наши специалисты в области интернет-услуг находят индивидуальный подход к каждому клиенту, обратившемуся в нашу компанию. Webprostranstvo.ru поможет продвинуть ваш любой интернет-проект в сети. Оптимальные цены за выполненную работу приятно порадуют каждого заказчика.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title