Изобретение по взлому паролей

Изобретение по взлому паролей

Изобретение по взлому паролейДжереми Госни — специалист, пользующийся большим авторитетом в сфере информационной безопасности, его псевдоним «epixoip», он соорудил и продемонстрировал самодельный кластер, состоящий из пяти серверов. При помощи своей утилиты HashCat, Госни сумел с легкостью взломать пароль за 6 минут к ОС Windows XP.

Работу этого кластера он показал на конференции в Норвегии. Для написания алгоритма для подбора паролей «epixoip» применил OpenCL-язык программирования, который изначально был предназначен для того, чтобы делать параллельные вычисления на графических процессорах и для действий общего назначения.

Если пароли шифруют, используя слабые алгоритмы, наподобие системы LM или NTLM от компании Microsoft, кластер от Госни вскроет их на новом уровне путем подбора. Он очень эффективно справляется с самыми сложными. В виртуальном мире кто-то легко делает интернет магазин под ключ, а кому-то удается с легкостью взламывать самые сложнейшие системы. В реальности, чаще всего описываемый кластер не подходит для взломов в онлайн – наиболее он эффективен для офлайн-атак, это когда выполняют взлом шифрованной базы, содержащей пароли, полученной в результате утечки или кражи. В этих случаях не играет большого значения точное время взлома, но на первое место выходят программные и аппаратные ограничения.

Сейчас Джереми Госни планирует использовать созданный кластер в коммерческих целях. В настоящее время в мире уже действует несколько сервисов, которые за определенную плату могут проверить качество и надежность паролей. Данный кластер от Джереми Госни может стать одним из этих сервисов, где любой клиент сможет или арендовать машинное время, или производить проверку на взлом паролей.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title