Intel рассказала о новых настольных процессорах

Intel рассказала о новых настольных процессорах

Работники корпорации Intel поделились информацией о выпуске нового процессора для настольной платформы, рассчитанной на любителя разгона и энтузиаста. Об этом сообщают журналисты «3DNews». 

В Intel отмечают, что с выходом и реализацией ПК в новом формфакторе, таком как моноблок и мини-десктоп, каждый второй потребитель отдает предпочтение именно данной продукции. Но в Intel не забывают и более требовательной аудитории, которая любит оверклокинг и экстремальное увеличение уровня производительности.

Для нее в середине этого года будет выпущен процессор под названием Devil´s Canyon модельного ряда Haswell. От обычного чипа Core последнего поколения новая продукция будет отличаться благодаря разблокированному множителю и улучшенному термоинтерфейсу. Это даст ряд широких возможностей при разгоне.

Во предстоящей половине года модельный ряд продукции Core Extreme Edition пополнится новыми 8-ядерными моделями, способными выполнять обработку до 16 потоков данных в одно время. Они будут поддерживаться памятью DDR4.

Позднее выйдет продукт Core пятого модельного ряда Broadwell, который будет иметь разблокированный множитель. Его будут производить на 14-нанометровом оборудовании и укомплектуют графическим ускорителе Iris Pro. С самого начала СМИ предполагали, что изготовление Broadwell будет налажено в конце первого полугодия, а поставка стартует в третьей четверти нынешнего года. Но не так давно появилась информация, что выход чипа начнется не раньше четвертого квартала, а к массовому производству приступят в первой четверти 2015.

20-летие работы на рынках логотипа Pentium сотрудники корпорации Intel намерены отметить производством чипа Pentium Anniversary, который также будет иметь разблокированный множитель.

И совсем на днях работники Intel продемонстрировали референсное переносное устройство «все в одном» Black Brook. Оно имеет сенсорный дисплей формата Full HD, процессор Core, камеру и аккумуляторные батареи. Роль операционной системы отведена Windows 8. В настольной системе на процессоре Intel Core станет доступной новая функция Ready Mode. Эта технология пользуется энергосберегающими функциями.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title