Интел и «Мирантис» подписали договор

Интел и "Мирантис" подписали договорСевероамериканский холдинг Intel и отечественная корпорация «Мирантис», которая лидирует по технологичному вендору базы OpenStack на российском рынке, заключили на днях меморандум о сотрудничестве в сфере разработки программного обеспечения.

Стороны планируют совместно изучить возможности расширения работы облачных решений на основе системы OpenStack с учетом специфики архитектуры x86.

Данный ход — это продолжение партнерства между двумя корпорациями. Меньше месяца назад отечественная корпорация «Мирантис» сделала официальное заявление о том, что будет участвовать в предстоящем подписании крупного инвестиционного контракта, который будет возглавлять холдинг IntelCapital.

Совокупный объем приобретенного капитала на развитие механизма OpenStack от фондов Dell Ventures, Вест Саммит Капитал и Интел составил семь с половиной миллионов евро. Вложения будут ориентированы на развитие инженерных филиалов на территории Российской Федерации и Украины, что позволит отечественной корпорации облегчить собственную позицию лидирующего механического вендора экоплатформы OpenStack.

Корпорация также намерена удвоить собственный штат специалистов практически в двое, благодаря чему планирует в будущем году войти в лидеры самых существенных контрибьюторов фундаментального кода ядра OpenStack.

Согласно словам генерального руководителя по анализу и разработкам Intel в России Камиля Исаева, Интел уделяет особое внимание развитию облачных сервисов.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title