Госдума примет закон, контролирующий Интернет

Во втором квартале будущего года Российской Государственной Думе возможно поступит на рассмотрение законопроект о комплексном контроле деятельности в Интернете. Эту новость сообщил депутат Госдумы РФ Шлегель Роберт, выступая на совещание Российской государственной ассоциации электронных и электромагнитных коммуникаций.

Данная программа проекта была задумана как обобщенная база для контроля Интернета, а также должны быть прояснены на должном уровне вопросы юрисдикции Российского государства, и в том числе будет четко прописана полная ответственность всех заинтересованных сторон в зоне всемирной паутины. В данное время депутаты готовят все замечания и дополнения к проекту, чтобы охватить полный перечень изменений в законодательстве относительно деятельности в Интернете.

Актуальность разработки и принятия будущего закона вызвана развитием различного бизнеса в зоне WWW, объем которого, как утверждают специалисты, превзошел уже отметки в один процент от ВВП. Поэтому многим становится понятен интерес государства к Интернет-ресурсам, а именно создание перечня запрещенных сайтов. В данный «черный список» будут попадать Интернет-ресурсы, замеченные в издании информации вредной и опасной для пользователей детского возраста. Но вполне возможно, что в данный перечень могут попасть по случайной ошибке и вполне приличные и законопослушные сайты.

Согласно проекту будут разработаны инструменты, регулирующие деятельность всех участников Интернет-пространства.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title