Google придётся потесниться

Google придётся потесниться

Google придётся потесниться

Поисковому лидеру Google под давлением Еврокомиссии придётся включать в результаты поиска ссылки на своих конкурентов. Google уже давно стал монополистом среди поисковых систем, и это положение компания успешно использует. Например, вбив что-либо в поиск, вы непременно увидите ссылки на собственные продукты Google, например YouTube или от карты Google. Посчитав это нечестным ходом, соперники, объединившись в группы, подали жалобы в антимонопольное ведомство Еврокомиссии.

Конечно, компания ни в коем случае не откроет миру секреты своих алгоритмов поиска, коих у компании насчитывает более двух сотен. Неудивительно, что с такими технологиями легко найти любую информацию будь то как заработать ВКонтакте или что-то ещё. Однако хоть что-то компании всё-таки придётся сделать. Чтобы избежать крупных штрафов, концерн готов пойти на компромиссы. Пока что под «компромиссами» имеется в виду показ в результатах поисках большего количества ссылок на сайты своих конкурентов. Также будет чётко указано, какие из результатов поиска являются продуктами компании.

В принципе, Еврокомиссия и не собирается раскрывать тайны такой успешной работы поисковой машины. Всё, что требуется от компании — это немного потесниться и дать остальным корпорациям тоже развиваться.

Например, недавно Еврокомиссия оштрафовала корпорацию Microsoft на 500 миллионов евро за то, что, несмотря на многочисленные обещания, компания не дала покупателям ПК и ОС чёткого выбора, каким из браузеров они могут пользоваться. По словам представителя Еврокомиссии Антуана Коломбани, в ближайшее время Google придётся пройти тест на соответствие принципам честной конкуренции.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title