Google назвала дату выхода модульного смартфона

Google назвала дату выхода модульного смартфонаС начала 2015-го года к поступлению для продаж уже будет подготовлен смартфон модульный «Project Ara», разработкой которого сейчас занимается компания «Google». Эту информацию со ссылками на представителей компании «Google» рассказал источник «Time».

При этом функционирующий прототип подобного аппарата компания «Google» планирует получить уже в марте 2014-го года. 15-го и 16-го апреля на базе Музея компьютерной истории эта компания запланировала для разработчиков провести конференцию.

Студентам для участия в платной конференции необходимо будет купить билет стоимостью 25 американских долларов, а прочим посетителям придется заплатить 100 американских долларов.

В качестве основы в телефоне применен так называемый «эндоскелет» из алюминия. Продавать его «Google» намерена за полсотни долларов США. В подобном «эндоскелете» будет батарея с модулем типа Wi-Fi.

А вот блоки с модулем телефонным, с GPS, камерой и прочими «расширениями» надо покупать отдельно, а затем вставлять их в «скелет».

Всего предусмотрен выпуск «эндоскелетов» с 3-мя размерами: большого, среднего и малого. Чем больше размер «скелета», тем больше модулей можно подключить. Так, основа «средняя» в себя включает слоты для присоединений 10-ти модулей.

Данные модули смартфона «Project Ara» подключаются к «эндоскелету» с помощью разработанного компанией «MIPI» протокола «UniPro». Известно, что подобный аппарат сможет поддерживать замену модулей. Это значит, что, даже не перезагружая новый смартфон, можно будет вытащить один из сменных блоков и на его место поставить другой.

Напомним, смартфон «Project Ara» был проанонсирован еще в октябре 2013-го года. Этот аппарат – развитие предложенной дизайнером из Голландии Дэйвом Хакенсом идеи. Над проектом работает целый ряд перспективних проектов и технологий «Google».

Сначала этот ряд был частью «Motorola», однако после продажи компании производителю из Китая «Lenovo» он перешел в подчинение «Google». Группу перспективных технологий с проектами возглавляет бывший глава «DARPA» Регина Дуган. Кроме мобильного модульного устройства, еще одна разработка данной группы – смартфон «Project Tango».


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title