Гадание на кассовые сборы по Википедии

Гадание на кассовые сборы по ВикипедииИсследователи из Великобритании, Венгрии, Финляндии научились использовать Википедию, чтобы предсказывать кассовые сборы фильмов до их выхода в прокат. В статьи для журнала PLoS One ученые продемонстрировали, что кассовые сборы фильмов имеют положительную корреляцию с посещаемостью страниц, которые посвящены кинокартинам, но перед премьерой.

Связь, выявленная в исследовании, носит относительный характер, коэффициент корреляции составляет 0,671. Следовательно, высокий интерес пользователей энциклопедии еще не гарантия успеха. Исследователи проанализировали еще 312 фильмов, выпущенных в США в 2010 году, найдя данные о числе просмотров страниц в Википедии за месяц до премьеры. Любая компания, как и Википедия должна иметь свой thawte web server certificate , чтобы быть узнанной в любом случае.

Статистика определила, что число просмотров страниц уже за полгода до показа начинает давать более надежный результат, чем число кинотеатров, в которых можно будет посмотреть премьеру. Ученые также попытались применить для прогнозов количество правок статей о фильмах, но эти данные оказались менее информативными.

Ранние оценки, сделанные за год до премьеры, дают неточные результаты, так как не все фильмы имеют даже свою страницу на Википедии. Ученые отмечают, что из 535 фильмов, которые были сняты в 2010 году американскими студиями, лишь 312 присутствовали в Википедии (английском сегменте). Раньше о том, что можно предсказывать кассовые сборы, догадались сотрудники Google, они опирались на поисковые запросы и число просмотров трейлеров. Точность при этом была выше, чем при анализе по Википедии. Она была равна, примерно, 94 процентам.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title