Фильм о женской дружбе — «Кококо»

Фильм о женской дружбе - "Кококо"

Фильм о женской дружбе - "Кококо"

Совершенно приятный фильм для тех, кто устал от боевиков, комедий и прочих «синтетических углеводов» западного синематографа. Кто не знаком еще с творческом режиссера Авдотьи Смирновой, можно начать знакомиться как раз с этого фильма. Можно сказать, что режиссер продолжает традиции Рязанова, привязывая рязановский правдолюбивый реализм к новой эпохе. Сюжет фильма незамысловат, однако это с лихвой компенсируется игрой прекрасных актрис Анны Михалковой и Яны Трояновой.

Собственно, сюжет такой — при случайных обстоятельствах происходит знакомство совершенно непохожих по характеру женщин. Одна — питерская интеллигентка, такая, знаете ли, «синий чулок», со слоем исторической пыли на восприятии современной действительности, — при этом добрый и душевный человек. Вторая женщина — нахальная провинциалка, прямая и глуповатая, но зато «горячая кровь». Вместе они создают забавный симбиоз, вместе им горы по плечу.

Посмотреть фильм Кококо онлайн стоит. Очень хороший фильм, достойное продолжение эпохи российского кино. Как-то сразу читается, что режиссер — женщина. Только женщина знает обо всех сторонах женской дружбы то, о чем никогда не будет знать мужчина. Психологический аспект отношений очень даже правдоподобно показан — коренная санкт-петербурженка Лиза со своим вечным «сплином», мыслями об искусстве, литературе, лишним весом, — и абсолютной оторванностью от реальности. Провинциалка Вика — огонь-баба, и коня на скаку, и обидчика в пах — такие нравятся своим темпераментом, но таким не везет. Собственно, им обеим не везет — поэтому они и нашли друг друга.

Фильм как бы показывает российским женщинам на другой выход из той ситуации, в которой многие живут, — из одиночества, тоски и рутины. Это, между прочим, старо как мир. Дружба с тем, кто не похож на тебя, «новая кровь», — вот то, что действительно может перевернуть внутренний мир человека, дать глоток свежего воздуха и доказать, что жизнь не заканчивается. А вот женская дружба может и закончиться — когда появляется мужчина. Или нет? Ведь «мы в ответе за тех, кого приручили».

Очень хороший фильм, светлый, смешной и забавный,и вместе с тем — драма. Из недостатков можно выделить один — концовка какая-то быстрая.

Рекомендуем к просмотру всем, кто любит традиционное российское кино.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title