Facebook выпустит приложение для анонимного общения

Facebook выпустит приложение для анонимного общенияКрупнейшая на нашей планете социальная сеть с названием «Facebook» в данное время разрабатывает спецприложение (мобильное), в котором пользователи будут иметь возможность вести общение анонимно, причем под именами вымышленными.

Про это рассказало информиздание под названием «NYT». Стоит также добавить, что одним из главных поводов к проекту послужил конфликт, произошедший не так давно, когда множество знаменитых личностей ЛГБТ-сообщества в Соединенных Штатах лишились доступа к своим аккаунтам в связи с тем, что использовали ненастоящие свои имена (псевдонимы). В результате представители соцсети извинились тогда перед пользователями и пообещали доработать политику настоящих имен, которой придерживается сеть с момента своего запуска.

По информации агентства «NYT», фирма ведет работу над самостоятельным своим приложением, где все люди будут иметь возможность общаться, не указывая настоящие свои имена. Отметим также и то, что запуск этого приложения запланирован уже на самое ближайшее время. Сообщают про это многие информисточники.
Стоит также сказать и о том, что до нынешнего времени эта соцсеть придерживалась той позиции, что человек здесь обязан быть известен под тем же именем, что и в настоящей жизни. По всей вероятности, фирма попытается сохранить данный принцип на главном сайте, которым пользуются приблизительно 1,3 млрд. пользователей, но сделает всем желающим альтернативу в виде абсолютно иного приложения, которое будет допускать и псевдонимы.

Как сообщают источники «NYT», идея такого сервиса в том, чтобы пользователи соцсети имели возможность под различными псевдонимами обсуждать открыто темы, которые не желали бы комментировать под своим настоящим именем. Сейчас же остается неясно, как это новейшее приложение будет взаимодействовать с главной социальной сетью, как будут функционировать существующие связи с товарищами и как именно будет возможность заводить новых друзей под псевдонимами (несколькими). Представители соцсети намерения разработки пока никак не прокомментировали. Станет это уже не 1-ая инициатива данной соцсети по защите идентичности того или иного пользователя.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title