Facebook приобретает Oculus

Facebook приобретает OculusПриобретение компании Oculus VR принесет Facebook гораздо больше чем просто игру. Виртуальная реальность – это компьютерная платформа, которая может стать основой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и др.

Хотя на текущий момент главной целью Oculus остаются игры. Разрабатываемый компанией шлем, позволит людям полностью погрузиться в игровую атмосферу, слуховые и визуальные эффекты создают впечатление полного присутствия. Скоро использование подобных технологий в играх станет также незаменимо как одежда для спорта при занятии фитнесом.

Виртуальная реальность – это ключ к развитию новой социальной платформы. Ощущение реального присутствия поможет преодолевать расстояния и общаться с друзьями, которые находятся за тысячи километров. Интернет-магазины будут не просто каталогами, а виртуальными магазинами, где каждый покупатель сможет посмотреть и потрогать интересующую вещь.

Обучение станет другим – вы будете присутствовать в аудитории, прямо напротив лектора, только в виртуальной реальности. И что же для этого надо сделать? Просто надеть очки. Аналитики сулят платформе виртуальной реальности большое будущее, как когда-то мобильным технологиям.

Цукерберг, основатель и главный директор социальной сети, отмечает, что главная цель Facebook не продажа оборудования. Платформа виртуальной реальности будет использована как мощный фундамент для развития программного обеспечения, сервисов и социальной платформы в целом.

Как в действительности Facebook будет зарабатывать на Oculus, покажет время — сделка должна быть закрыта в следующем квартале, но уже сейчас всплывают упоминания сервисов для общения, электронной коммерции и рекламы.

Продвижением и развитием технология виртуальной реальности на данный момент занимаются такие гиганты в ИТ индустрии как Sony (платформа Morpheus), Google с их продуктом Google Glass, в скором времени на этот рынок планирует выйти и Microsoft. Компании борются за пока не сформировавшийся рынок, но это дело нескольких лет.

Отрицать, что технологии виртуальной реальности сейчас переживают подъем просто невозможно. Сегодня это все еще очень напоминает фантастику, но ведь достаточно часто фантастика становится реальностью.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title