Canonical — новая операционная система для телефонов

Canonical - новая операционная система для телефоновКомпания Canonical, которая является разработчиком дистрибутивных конструкций Linux для персональных компьютеров, а также серверов, собирается выпустить операционную систему для мобильных телефонов Ubuntu.

Данная система будет предназначаться для «умных телефонов», имеющих процессоры ARM и x86,- сообщается в специальном блоге компании Canonical.

На базе мобильной системы Ubuntu (официальным названием системы является Ubuntu for phones) выпущено ядро Android, но в составе данной системы не предусмотрены виртуальные системы Java. Как считают в Canonical, отсутствие систем JVM поможет обеспечить быструю и бесперебойную работу каждого приложения даже на устройстве со «среднеразвитыми» характеристиками.

Отмечается, что такие устройства будут наделены хорошими возможностями выхода в мировую сеть. Поэтому любой запрос пользователя не останется без ответа. «Империя мебели» это или «новости хоккея» — не важно.

Мобильный интерфейс Ubuntu будет немало разниться от интерфейса на базе Android. Новой операционной системой предусмотрен «главный экран» — на таком экране будут отображаться объекты, к коим не так давно обращались пользователи: музыкальные композиции, программы, контакты, фотографии.

Пользователи будут взаимодействовать с системами при помощи жестов специального характера (движения пальцами от кромки экрана непосредственно к центру). С помощью жестов будет осуществляться переключение между программами, вызовы меню настроек и другие полезные функции.

Минимальными требованиями Ubuntu к смартфонам являются гигагерцевые процессоры Cortex, 512 мегабайт памяти оперативного типа и от четырех гигабайт памяти внутреннего типа.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title