Cамое защищенное творение Apple — iOS 8

Cамое защищенное творение Apple - iOS 8

Cамое защищенное творение Apple - iOS 8Как сообщают Новости ИТ, в свою очередь, ссылаясь на 3D-News, известная корпорация Apple публично заявила о защите конфиденциальной информации своих пользователей. Так, уже начиная с операционной системы iOS 8, корпорация прекратит делиться информацией имеющейся в iPhone и iPad своих пользователей с правоохранительными органами даже при наличии ордера об обыске.

Если быть откровенным, то Apple не стала ссориться с силовыми структурами, она просто создала такое шифрование данных, при котором доступ к личной информации пользователя сторонними лицами или организациями, включая Apple, просто невозможен.

Теперь ни одна силовая структура изначально не сможет побеспокоить компанию с целью получить данные того или иного пользователя. «Алгоритмы шифрования, не новы, просто ранее они не применялись в силу определенных причин, сейчас же ситуация поменялась и пришла им пора…» — заявляют в корпорации. Методика шифрования основана на секретном коде, который знает только сам пользователь.

Обучение в США подразумевает высокий уровень и открытые двери работодателей по всему миру, подобная политика была и в Apple. С продукцией бренда вы сможете пользоваться в любых условиях, при любых ситуациях, это бесспорно и не вызывает сомнения ни у кого в мире. Однако репутация корпорации была омрачена другим – Apple сильно часто сотрудничала с правоохранительными и силовыми структурами в тех или иных случаях. Что ставило под сомнение конфиденциальность информации у многих пользователей, как в США и Канаде, так и в других странах.

В самом статуте и пользовательских соглашениях корпорации Apple было указано, что компания оставляет за собой право тесного сотрудничества и передачи пользовательской информации властям.

Однако с выходом iOS 8 ситуация кардинально изменилась, отныне помочь извлечь пользовательские данные корпорация просто не может по техническим причинам. В корпорации заявляют, что никак не смогут обойти персональный код, и выполните требования государства по выдачи той или иной пользовательской информации из устройства на базе iOS 8».

Однако не стоит забывать, что данные из iCloud, где хранятся все копии данных пользователя, для компании открыты, и будут выдаваться властям, по первому требованию, согласно букве закона.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title