2, 5 млн рублей от «В Контакте» за мессенджер

2, 5 млн рублей от «В Контакте» за мессенджер

Главой социальной сети «В Контакте» Павлом Дуровым были озвучены результаты конкурса по созданию мессенджера. Победа была присвоена 21-летнему жителю Санкт-Петербурга Петру Яковлеву за его разработку VK Messages (Сообщения VK). Стоит подчеркнуть, что для участия в соревнованиях конкурсант специально выучил язык программирования Objective C, который применяется для создания программ для iOS.

За такие старания Яковлеву было вручено 2,5 миллиона рублей. Кроме того, ему будет предоставлена возможность дальнейшего сотрудничества с социальной сетью для усовершенствования мессенджера.Второе место было разделено тремя разработчиками. В итоге каждому из них будет выплачено вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Более того, каждый из победителей также сможет в будущем работать с «В Контакте». Третье место завоевали 10 участников, которые получат приз в размере 100 тыс. рублей.Напомним, что социальная сеть объявила о начале конкурса в марте текущего года. Согласно правилам, конкурсантам были предоставлены оформление и интерфейс мессенджера, а от них требовалось создание программной части мессенджера «В Контакте». http://www.lenta.ru/news/2012/05/05/messenger/


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title