Лэй Цзюнь основал самый быстрорастущий стартап в мире

В Китае так много миллиардеров, что впереди него только Америка. Часть из них, например, Робин Ли и Джек Ма, разбогатели на высоких технологиях хайтека, а китайский миллиардер Лэй Цзюнь стал китайским Стивом Джобсом.

Как известно, Китай это мировой производитель всех вещей в мире. Китайские авто агрессивно завоевывают рынки. Китайские телефоны очень популярны в России, уже не режут слух незнакомые названия: OnePlus, Huawei, Леново и Xiaomi.
Пора познакомиться и с их создателями.
Лэй Цзюнь стал китайским Стивом Джобсом
Лэй Цзюнь стал китайским Стивом Джобсом, создал компанию по производству смартфонов и назвал ее Xiaomi, пообещав обогнать Apple и заткнуть за пояс Samsung. Его норма работы составляет 100 часов в неделю, ему 45‑лет, есть жена и двое деток. Его номер в списке китайских миллиардеров расположился на восьмой позиции.
Xiaomi уже в тройке крупнейших смартфоно- производителей в мире, а впереди Samsung и Apple.

Внешне Лэй Цзюнь похож на Джобса манерой поведения и стилем в одежде. Apple обвиняет его в краже идей и дешевых ценах.

Соцсети, как метод продажи

Xiaomi уже завоевала китайский рынок и теперь нацелилась на мировой. Все телефоны реализовываются через интернет, а связь с покупателями держится через сервисы микроблогов, один из которых Weibo. Лэй- горячий поклонник соцсетей, в китайских соцсетях он изучает отклики клиентов и любит радовать их скидками, например, на День холостяка.

Цзюнь учился на факультете информатики университета города Ухань. Потом был китайский интернет‑магазин Joyo.com. и много стартапов, один из них касался разработки мобильного браузеар UCWeb, видеосервиса YY.com. Удачные стартапы сделали Цзюня миллиардером. Xiaomi была основана в 2010‑м году и получила клише «самого быстрорастущего стартапа в мире».
Первый телефон Xiaomi назывался Mi1. Телефоны компании стояли в два раза ниже цен конкурентов, а прибыль приносили аксессуары и мобильные приложения.

В поле зрения компании идеи умных термостатов, велосипедов, телевизоров.

Чехлы защитные стекла для телефонов от фирмы Xiaomi без проблем можно приобрести в интернет магазине по адресу https://sef.in.ua/shop/chexly/xiaomi/


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title