День благодарности системному администратору

Есть в году особый праздник-День благодарности системному администратору, который празднуется вот уже восемнадцатый год в последнюю пятницу июля. Праздник основал американец из Чикаго Тэд Кекатос, сделав специальный сайт SysAdminDay.com.

Несмотря на то, что само слово сисадмин вызывает какие-то ассоциации с администратором модельного (в лучшем случае) агенства или конкурса красоты, в России этот праздник особенно любили и продолжают любить в Калуге, и десять лет отмечали его слетом сис. админов на фестиваль LinuxFest, организатором которого в разные годы были Антон Фарыгин, залогиненный, как Rider, Павел Морозов- Avatar. Но уже пять лет этот фестиваль не проводится официально, потому что его подмяли конкуренты- Всероссийский слет системных администраторов под эгидой сначала Mail.ru, а потом лаборатории Касперского. Территориально праздник все равно проходит в Калужской области, власти которой и отказали LinuxFest в разрешении на проведение мероприятия пять лет тому назад.
И в 2017 году фестиваль гудел два дня в Калужской области роком, диджейской музыкой, выборами «Алисы слета», «Конкурсом мокрых сис…маек» из презревших российский кризис юзверов и т.п.

Также бурно праздник отмечают в Новосибирске, где веселье проходит на Обском море, и в Екатеринбурге, гордящимся бетонным памятником клавиатуре, о которой известно далеко за пределами не только города, но и страны. Так, основатель языка Паскаль Никлаус Вирт восхищался памятником, приведшем к компьютеризации всего окружающего пейзажа и превращению реки города в «I-сеть» из Исети.
В этот день сисадмины состязаются в кидании на дальность и на точность нерабочих компьютерных мышей и прочим испорченным железом. Есть среди сисадминов и свои герои- у русских это химик Евгений Зорин, «отец уральского Интернета».
Есть и гимн сис. админу от группы «Дюны».


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title