Iphone подвержен взлому с помощью пластилина Play-Doh

Это невероятно, но с помощью пластилина Play-Doh можно разблокировать Iphone, защищённый с помощью Apple Touch ID fingerprint security.

Vkansee — компания, которая занимается безопасностью показала на MWC 2016, как с помощью пластилина «Play-Doh» скопировать отпечаток пальца владельца iPhone.

via GIPHY


Сотрудники компании скопировали отпечаток, нажимая на пластилин своими руками. Потом они приложили «копию» к считывателю отпечатков Apple Touch ID. Всего через несколько попыток «копия» разблокировала айфон.

via GIPHY

Разрешение сенсора Touch ID в Айфоне порядка 500 точек на дюйм (dpi).

Сенсор VK2108 от Vkansee

Компания Vkansee разрабатывает сенсор VK2108, который в четыре раза превышает аналог от Apple. Его разрешение в 2000 dpi будет сложно обмануть с помощью глины или пластилина. Их чип сейчас находится на пред- производственной стадии. Это значит что первые телефоны с поддержкой чипа VK2108 появятся не ранее 2017 года.

Насколько безопасен Apple Touch ID?

Конечно, это большой вопрос насколько безопасна авторизация в айфоне по отпечатку пальца! Короткий ответ на этот непростой вопрос- на данный момент нет предпосылок для того, чтобы беспокоиться.
Дело в том, что все известные на данный момент способы взлома Apple Touch ID сводятся к прикладыванию пальца владельца телефона Apple к «матрице» из которой и изготавливают «мастер-ключ».


Comments to Iphone подвержен взлому с помощью пластилина Play-Doh

  • Это здорово! Чувствуешь себя героем фантастического фильма!

    Борис 17.03.2016 17:57 Ответить
    • Борис,это очень опасно и плохо для айфона)

      pr-manager 04.04.2016 21:06 Ответить

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title