Будущее мобильных мессенджеров

aef1c77b0a8e9eb458eb4057e317221b

На сегодняшний день насчитывается великое множество мобильных мессенджеров. Большинство современных мессенджеров имеет единые базовые функции: обмен текстовыми сообщениями, осуществление голосовых и видеозвонков, звонки на мобильные и стационарные телефоны. Однако большинство разработчиков стремятся внести свои уникальные функции для увеличения популярности своего мессенджера. Сейчас же есть ряд перспективных особенностей, которые точно понравятся пользователям.

Видеоэмоции

Новое направление в мессенджерах — видео- и фотоэмоции. Программы с реализацией подобной функции называют «мессенджерами реакций». В работе подобных мессенджеров активно используется фронтальная камера, снимки с которой прикрепляются к тексту сообщения. Видеоэмоции появились в мессенджерах относительно недавно, но уже сейчас ясно, что их наличие делает общение более захватывающим.

Случайные чаты

Довольна простая, но очень интересная функция. Работает следующим образом: выбираете себе собеседника по определённым критериям (возраст, пол, язык) и начинаете знакомиться. По-моему весьма перспективное нововведение.

Offline работа

Наглядным примером служит не так давно выпущенная программа FireChat — приложение позволяет общаться без необходимости подключения к интернету, передача сообщений происходит посредством Wi-Fi и Bluetooth. FireChat быстро понравился пользователям, поэтому можно догадываться, что в скором времени многие мессенджеры будут поддерживать offline режим по тому же принципу.

Заключение

В данном мини обзоре я коснулся нескольких наиболее интересных технологий будущих мессенджеров, которые по разным причинам ещё не получили широкого распространения.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title