В школах Татарстана будут проводить IT-подготовку

В школах Татарстана будут проводить IT-подготовкуНачать работу по подготовке недостающих кадров в сфере IT-индустрии Татарстана было решено с самых низов, а точнее с младшего и среднего школьного образования.

Теперь, согласно распоряжению руководства региона, в ряде школ будут введены новые программы по информатике и вычислительной технике, направленные на подготовку первоклассных специалистов в IT-сфере. На текущий момент уже организовано порядка тридцати пяти специализированных классов, в которых будут проводиться занятия с учащимися как в рамках обязательного, так и дополнительного образования, посвященные работе с широко известными приложениями от Microsoft, 1С, Google и других разработчиков современного программного обеспечения.

Пойти на такие шаги, как подготовка ИТ-кадров с детских лет руководство региона вынудила сложившаяся ситуации с острой нехваткой квалифицированных специалистов на местах. Причем многие не просто не обладают навыками программирования, верстки или обработки текстов, но даже лишены элементарной компьютерной грамотности, столь необходимой современному пользователю.

Согласно прогнозам, новая программа способна дать вполне подготовленных спецов уже в течение ближайших двух-трех лет. Естественно, будут дополнительно проводиться и улучшения в сфере высшего образования, чтобы можно было в самые кратчайшие сроки обеспечить необходимое количество квалифицированных программистов, веб-дизайнеров, операторов баз данных, системных администраторов и специалистов других прикладных профессий, которые столь необходимы на предприятиях Татарстана.

Специалисты региона в текущий момент занимаются решением вопроса с дополнительным компьютерным образованием для более старших поколений жителей Татарстана для повышения компьютерной грамотности.

Если вы хотите познакомить с вашими товарами или предоставляемыми услугами широкую аудиторию потребителей, то вас наверняка заинтересует реклама в одноклассниках, позволяющая подать коммерческую информацию в удобной форме. Социальные сети уже давно стали инструментом продаж.

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title