Угроза антипиратскому закону

Угроза антипиратскому закону

Угроза антипиратскому закону

Размещенная 4 июля на сайте РОИ («Российская общественная инициатива») петиция, содержащая в себе требование отменить антипиратский закон, получила поддержку 100 тыс. человек. Уже такого количества подписей оказалось достаточным, чтобы инициативу рассматривали на федеральном уровне. Теперь экспертная группа под руководством Михаила Абызова должна проанализировать этот документ.

Текст петиции содержит следующее: антипиратский закон несет угрозу добросовестным ресурсам, нарушая презумпцию невиновности и оставляет большие возможности для злоупотреблений. В связи с этим подписавшиеся требуют от властей внести поправки в закон и отложить вступление нормы в силу, либо вообще отказаться от закона и начать разрабатывать новый, который учитывал бы мнение всех заинтересованных сторон.

1 августа вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в Интернете. Пока он действует только на видеопродукцию. По закону, правообладатель имеет право ограничить доступ к нелегальному контенту ещё до суда. Если по требованию Роскомнадзора владелец сайта отказался закрыть доступ к нелегальным материалам, это должен сделать интернет провайдер.

Все хотят иметь в своих социальных сетях удобный доступ к своим видеозаписям, аудизописям, ставить себе самые прикольные статусы и вообще дышать свободно. Хорошо, когда всегда под рукой любимый фильм или музыка, где бы ты не был, лишь бы рядом был доступ к интернету. Но с этим может быть покончено, если петицию не поддержат власти.

На сайте РОИ это стало второй темой, собравшей 100 тысяч голосов. До этого была инициатива Алексея Навального, гласившая о запрете чиновникам приобретать автомобили дороже 1,5 млн. р.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title