Теперь снимки в RAW и на смартфонах

Теперь снимки в RAW и на смартфонахТеперь смартфоны компании Nokia смогут делать фотографии в формате RAW. Инженеры компании-производителя добавляют в модели Lumia 1020 и Lumia 1520 возможность сохранять фотоснимки в формате RAW. Такая информация поступила из издания “Engadget” со ссылкой на оригинальный источник — блог в твиттере сотрудника компании Nokia.

Смартфоны линейки Lumia будут первыми мобильными гаджетами, которые поддерживают формат RAW. Этот формат считался до нынешнего момента преимуществом исключительно фотоаппаратов. Все сотовые телефоны обычно снимают изображения в более привычном формате — JPG.

Обе модели смартфонов будут пользоваться открытым стандартизированным форматом для RAW — DNG. Последний расшифровывается как Digital Negative Specification. Его разработка принадлежит специалистам компании Adobe.

Сохранение снимков в формате RAW даст пользователям больше возможностей по обработке изображений. Некоторые говорят, что этот формат, как цифровой негатив.

Кроме этого нововведением в телефонах будет приложение под названием “Refocus”. Его возможности позволят делать фотографии с зоной резкости, которую можно будет менять вручную. ПО делает несколько снимком с различным фокусом, а потом производит склеивание все кадры в один. А пользователь сможет “переносить” резкость.

Покупаете холодильник или морозильную камеру? Тогда вам именно к нам http://www.5ok.com.ua/zaporozhye/morozilnie-kameri.html, наш эксклюзивный магазин бытовой электроники 5ок. Предлагает широкий ассортимент морозилок, большие скидки и бесплатную доставку до квартиры.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title