Стив Возняк раскритиковал гаджет конкурентов

Стив Возняк раскритиковал гаджет конкурентов

Стив Возняк раскритиковал гаджет конкурентовСооснователь IT-гиганта Apple Стив Возняк подверг жесткой критике продукт одного из главных конкурентов «Яблочной» компании корпорации Samsung, заявив о том, что считает производимые южнокорейской компанией «умные» часы бесполезным гаджетом. С таким заявлением Возняк выступил на конференции инновационных решений Flying Car. Сообщение об этом публикует издание Xconomy.

По словам сооснователя компании из Купертино, он пользовался устройством Samsung Galaxy Gear только полдня, а затем решил продать его на интернет-аукционе eBay, так как счел гаджет неудобным и бесполезным.

По мнению Возняка, умные часы стали для него лишним гаджетом, так как копировали функции уже имеющегося у него устройства – смартфона, при помощи которого можно без труда найти дома в барвихе или любом другом районе. Кроме того, сооснователю «Яблочной» компании не понравилось, что «умные» часы требовали лишнего Bluetooth-соединения. Однако Возняк не стал полностью списывать со счетов гаджет, предположив, что устройство может стать полезным в случае, если его оснастят экраном большего размера. Увеличить размер экрана «умных» часов можно за счет использования экрана-раскладушки, который в данный момент проходит стадию тестирования.

Тем не менее, в ходе конференции инновационных решений Возняк не только ругал продукцию конкурентов, но и раздавал комплименты. Так, высоких оценок сооснователя Apple были удостоены «умные» очки, производимые компанией Google. Как стало известно, Возняк, который в начале осени минувшего года жаловался изданию Wired, что стремится приобрести Google Glass, однако лишен возможности стать участником раннего тестирования устройства, все-таки стал обладателем носимого гаджета, который в процессе эксплуатации ему очень понравился.

Что касается производства IT-компаниями носимой электроники, Возняк заявил о том, что в случае если 30 компаний начнут производить один и тот же гаджет, они встанут на неправильный путь развития. Правильным, по мнению сооснователя Apple, является создание устройства, которое отличается от тех, что делают компании-конкуренты. В прошлом компания из Купертино поступала так несколько раз, и, отмечает Возняк, он буде счастлив в случае, если Apple сможет повторить это снова.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title