«СКИФ-Недра» — совместный проект

"СКИФ-Недра" - совместный проект

"СКИФ-Недра" - совместный проект

«СКИФ-Недра» — новая программа по суперкомпьютерам, которая заработает уже через год. Именно так решили участники форума по суперкомпьютерам. Программа написана и ее концепция согласована. Она разработана для большей эффективности проведения геологоразведки и определения запасов полезных ископаемых: в России — это нефть и газ, а в Беларуси — это залежи торфа, бурого угля, горючих сланцев, а также калийных солей и ценных минералов.

К разработке ученые уже приступят после новогодних праздников, а некоторые высказывают мнения и о форсировании проекта. Однако нужно дождаться утверждения программы.

Виктор Алюшкевич, замгендиректора Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси, заявил, что проект по суперкомпьютерам позволит применить определенные высокотехнологические разработки на минских машиностроительных заводах.

Так же собеседники, вспомнили о реализованной ранее программе «СКИФ-Грид». Они отметили человеческий аспект проекта. В программе работали от 100 до 150 человек от Беларуси и около 300 со стороны России. Как правило, в выигрыше оказались все. За время работы зарегистрировали 45 результатов интеллектуальной деятельности. Различные коммерческие компании с удовольствием воспользовались интеллектуальной продукцией.

СЕО продвижение сайтов поможет продвинуть ваш сайт или блог в топ любого поисковика! Вас заинтересовало? Тогда вам просто необходимо сейчас же обратиться к нам. Мы проведем с вами консультацию и возьмемся за работу. От вас лишь требуется немного терпения и небольшие деньги.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title