Сеть на основе квантового шифрования

Сеть на основе квантового шифрования

Сеть на основе квантового шифрования

Группа ученых из Британии открыла новый способ создания сетей, в которых применяются методы квантовой криптографии. Эта сеть имеет самый большой масштаб из всех сетей, создававшихся ранее. Главной изюминкой данного решения станет принципиально новый способ защиты самой важной информации, как следует из статьи в журнале Nature.

В основе вышеуказанной сети находится такая система связи, где информация может передаваться с помощью отдельных фотонов. Это позволит безошибочно определять присутствие чужого приемника информации, который пытается перехватить сигнал, потому что наблюдение за световыми частицами неминуемо изменяет их структуру, оставляя в канале связи, таким образом, следы вмешательства.

Если же вам пока не интересны сведения из сферы высоких технологий, и вы хотите заниматься строительством, то приобретите жби москва и другие города предложат большой выбор! Ищите на специализированных сайтах в интернете!

Нужно отметить, что до недавнего времени создание такой сети, которая использует квантовую криптографию, считалось сложно реализуемым и неоправданно дорогостоящим, потому что для применения данных технологий нужно было использовать особый высокотехнологичный детектор фотонов и специальное оптическое волокно.

Теперь же, по словам создателей технологии, у них получилось отыскать способ отправки невзламываемого кода, который получил название quantum key, при помощи очень простого приложения. Кроме того, для устойчивой работы сети довольно будет обычного оптоволокна. Это заметно снизит траты на подключение каждого пользователя и сильно повысит практичность использования данной технологии.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title