Самый «изощрённый» троян для Linux

Самый "изощрённый" троян для Linux

Самый "изощрённый" троян для Linux

Специалистами Symantec было рассказано об одном трояне, который поразил их своей тонкостью и изощрённостью. Он не просто внедрялся в компьютер, но так же создавал собственный бекдор, а после этого, использовал его для управления удалённой панелью. В результате деятельности трояна, были похищены данные пользователей хостинга-провайдера.

Стоит обратить внимание, что этот вирус был специально подготовлен для операционной системы Linux, и успешно справился с задачей похищения данных. Т.к. хакеры понимали, что просто взломать сервер не выйдет, а подозрительный трафик будет сразу замечен, то они сделали задачей трояна, создание бекдора (лазейки), которая бы привела к установлению контроля над удалённым сервером.

Как известно, от обычных воров помогает охрана, а от хакеров только надёжная защита от кибератак, но здесь же, они смогли её обойти. После того как вирус внедрился в систему, он сразу же передал им всю необходимую информацию для контроля хостинга. После чего, хакеры посылали стандартные для системы запросы, а для подстраховки, шифровали трафик.

Получив абсолютный контроль над хостингом, они смогли заставлять систему выполнять команды, пользуясь SSH или любым иным протоколом. В число зашифрованных команд входили и те, которые позволили им получить всю информацию о пользователях хостинга. Та атака, с применением столь необычного трояна, была произведена в мае 2013, а информация о её подробностях, смогла всплыть только недавно.

Специалисты из Symantec отмечают, что они по сей день не встречали подобных инцидентов с применением нестандартного, даже изощрённого, вирусного программного обеспечения.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title