Преемница MeeGo состыкуется с ОС Android

Преемница MeeGo состыкуется с ОС Android

Преемница MeeGo состыкуется с ОС Android

Источник ThechCrunch опубликовал информацию, что в мобильной операционной системе Sailfish OS, которая должна быть выпущена финской компанией Jolla, будет реализована полная совместимость с операционной системой Android. Такие сведения поступили от сотрудников корпорации Jolla.

Новая многофункциональная оболочка будет совмещаться с Android OS как программно, так и аппаратно. Из этого можно сделать вывод, что на гаджетах с Sailfish OS можно будет пользоваться приложениями, которые изначально «заточены» под ОС Android, а также оболочка будет с легкостью устанавливаться на смартфоны и планшетные компьютеры на платформе, разработанной под «операционку» американской компании Google.

Сейчас через сеть интернет-магазинов налажены продажи гаджетов с вышеуказанной оболочкой. Также в Сети можно получить информацию о других товарах, например, где продаются высококачественные шторы на заказ по доступной цене.

Руководитель Jolla Томи Пиенимяки рассказал, что Sailfish OS будет поддерживать разработанные для Android фотопрограмму Instagram, мессенджер WhatsApp и клиент музыкальной службы Spotify. Сотрудниками Jolla также заявлено, что программы не потребуют внесения каких-либо изменений.

Следует напомнить, что компанию Jolla сформировали два года назад выходцы из корпорации Nokia. Они хотели развивать операционную систему MeeGo на базе Linux, которую изначально придумали разработчики из Nokia. Корпорацией из Финляндии был выпущен единственный гаджет на MeeGo — смартфон Nokia N9. После этого было принято решение о закрытии проекта.

В компании Jolla произошло переименование многофункциональной системы MeeGo в Sailfish OS.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title