Осветить небо для новых открытий

Осветить небо для новых открытий

Осветить небо для новых открытийУчёные аэрокосмического Государственного агентства США провели запуск пяти геофизических ракет для того, чтобы исследовать потоки воздуха на границе планеты и космоса. Они были запущены на полуострове Уоллопс в штате Виргиния с площадки центра NASA, предназначенной для исследований.

Время их вылета приблизительно 13: 30 мск 27 марта, интервал между запусками – 80 секунд. На высоте 80 тысяч километров из ракет распылялся триметилалюминий, который при содействии с кислородом сияет и превращается в конце реакции в совершенно безобидные AlO, водяной пар и углекислый газ. С помощью, установленных в Северной Каролине и Нью-Джерси камер велось наблюдение за серебряно-светящимися “хвостами”.

Учёные и исследователи изучат, как же движутся эти самые воздушные потоки на границе планеты и космического пространства. Эта область земной атмосферы находится на высоте 100 – 110 километров. Ранее, после пуска кораблей, по наблюдениям за тем, как двигаются следы, учёные выяснили, что на этих высотах ветра достигают скорости 300 – 500 километров в час! Поскольку скорость ветров тяжело вычислить из-за очень низкой плотности ветра, то эти данные приблизительны, но в тоже время достаточно точны для нас, чтобы сделать некоторые выводы.

Сингапур удивительная страна, побывать в ней хотели бы многие, но большинство смущает стоимость. В нашей компании вы можете приобрести туры в сингапур из киева по уникально низкой цене, просто обратившись к нашим консультантам, которые помогут организовать вам незабываемый отдых.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title