Ноутбуки не собираются сдавать позиции

2623Специалисты центра WitsView, принадлежащего компании TrendForce, обнародовали отчет за февраль о работе крупнейших производителей ноутбуков. Несмотря на то, что сегмент ПК и лэптопов на рынке электроники находится в состоянии кризиса, о закате эры ноутбуков говорить рано. По мнению аналитиков, весной объемы продаж этих девайсов могут вырасти на 20%, тогда как в феврале объем поставок изделий, по сравнению с январем, был меньше на 9,3% (в феврале было продано 12,3 миллиона ноутбуков). Такие колебания спроса эксперты относят к сезонным факторам.

Тем не менее, крупнейшие производители ноутбуков не собираются сворачивать их производство. В числе лидеров по выпуску подобной продукции компании HP, Lenovo, Dell, ASUS и Acer. На их долю приходится две трети мирового рынка лэптопов. Связывающий ноутбуки этих брендов волоконно оптический кабель может объединить их в высокопроизводительную сеть, пользователи которой смогут мгновенно обмениваться большим объемом информации. Кстати, созданием IT-инфраструктуры занимается компания Hewlett-Packard, которая и лидирует на рынке лэптопов. На ее долю приходится почти 20% поставок ноутбуков.

Китайская Lenovo производит 17,2% всех ноутбуков в мире. Конечно же, вендор не ограничивается выпуском лэптопов: Lenovo поставляет практически весь спектр сегодняшней компьютерной электроники.

11% мировых поставок лэптопов осуществляет компания Dell. Фирма занимает лидирующие позиции не только в производстве ноутбуков. Широкой известностью пользуются ПК, серверы и сетевое оборудование компании.

Каждый десятый пользователь ноутбука обладает устройством, изготовленным в компании ASUS. Доверяя надежности ее продукции, самые известные производители электроники заключают с ASUS контракты на поставку комплектующих и, к тому же, размещают на ее площадках производство собственных гаджетов. Не секрет, что материнскими платами ASUS охотно пользуются и Apple, и Sony.

В пятерке лидеров по производству ноутбуков оказалась и другая тайваньская компания – Acer. За ее лэптопами закреплено 8,8% мирового рынка. Впрочем, Acer является вполне универсальной компанией. В ее активе есть и производство мониторов, десктопов, коммуникаторов, ОЗУ и другого компьютерного оборудования.

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title