Motorola возьмется за производство Google Glass

Motorola возьмется за производство Google Glass Motorola, приобретенная в прошлом году Google, может приступить к производству не только телефонов совместной серии, но и очков Google Glass следующего поколения. Об этом сообщил председатель Motorola Д. Вудсайд в интервью журналисту Wall Street Journal, как написано в издании «Lenta.ru».

Любая из новых модификаций очков может изготавливаться на базе корпорации Motorola, но пока неизвестно то, насколько полными будут технологические циклы. Раньше, 22 июля нынешнего года, в прессе появилась информация о том, что в Google приобрели долю фирмы Himax, которая производит экраны для очков, а в новых сообщениях разговор не идет об изготовлении каждого комплектующего.

В издании подчеркивают, что к началу нынешнего года доля компании Motorola на рынках смартфонов понизилась к одному проценту. Это привело к спаданию прибыли, не глядя на все сокращения персонала. Сегодня фирма старается найти новые ниши. Также не забудьте взглянуть на новые мобильные приложения в интернете.

Кроме того, источники в сфере указывают на беды не только финансового характера. Разработчики приложений на Android в компании Google вроде как поссорились с отделом разработчиков Motorola, а это повлияло на их взаимный труд над первой большой совместной работой — Moto X. Председатель фирмы, впрочем, отверг эти данные, так же, как и слухи о личном неприятии политики компании Motorola бывшим главой отдела разработчиков Android в Google Э. Рубиным. По мнению обозревателя другой газеты — Tech Radar, переход на изготовление нового устройства может исправить ситуацию в фирме, которая была куплена Google не столько ради промышленной мощности, сколько ради огромного количества патентов.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title