Мобильным интернетом воспользовалось 90 млн абонентов

Мобильным интернетом воспользовалось 90 млн абонентовНа конец 2013 года в российском государстве насчитывалось девяносто млн. абонентов мобильного интернета, что на 17 % больше, чем в позапрошлом. Про это сообщается в специальном исследовании по интернету (мобильному) консалтинговой компании под названием «J’son & Partners Consulting».

По оценке данной компании, в российском государстве подобный интернет по популярности уже смог догнать фиксированный. Следует также отметить, что проникновение такого вида интернета в предыдущем году составило 63 % от общего населения страны.

Глава направления цифровых устройств и сотовой связи «J’son & Partners Consulting» Е. Альминов объяснил информпорталу «Лента.ру», что в исследовании абонентская база оценивалась по количеству SIM-карт, которые используются для передачи информации. Так, пользователи нескольких устройств, при этом, могут быть посчитаны не один, а несколько раз: ситуация подобна статданным по этой связи, уровень проникновения коей в РФ превышает 100%.

Следует также сказать и о том, что в предыдущем году активные пользователи в среднем потребляли 1 Гб трафика в месяц. При этом компания «J’son» отмечает, что данный показатель увеличивается очень быстрыми темпами на фоне сильного замедления темпов роста активных абонентов интернета мобильного. Так, в позапрошлом году средний трафик среднего пользователя составлял 0,6 Гб, а еще годом ранее — 0,4 Гб.

На июль нынешнего года большая часть пользователей, а именно 53 %, применяют преимущественно доступ фиксированный. При этом лишь 13 % не используют никогда беспроводной доступ, а лишь им пользуются 4 % абонентов доступа в Сеть. Необходимо добавить, что доступ в такой интернет большинство пользователей преимущественно получают и через Wi-Fi, и через сотовую сеть — 82 % от общего количества. Только через Wi-Fi доступ в Сеть получают 12 % пользователей, только через сеть сотовую — 6 %. Большая часть пользователей имеют 5-10 приложений на своих гаджетах: 47 % на смартфонах и 50 % на планшетах. Одним из распространеннейших действий на мобильных устройствах является просмотр видеоприложений: 55 % на планшете и 26 % на смартфоне.

 


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title