Microsoft купит подразделение Nokia

Microsoft купит подразделение Nokia

Microsoft купит подразделение Nokia

Совсем недавно на сайте Microsoft появилась информация о том, что разработчик Windows желает купить компанию Nokia. Совет директоров Microsoft и Nokia достигли между собой соглашения, по условиям которого Microsoft получит в собственность Nokia Devices & Services. Также будут лицензированы патенты Nokia картографические сервисы.

Компании Microsoft придется заплатить 3,79 млрд. евро за все активы Devices & Services. Лицензии на патенты Nokia обойдутся ей в 1,65 млрд. евро. Такая сумма имеется у компании Microsoft . Ее то она и собирается использовать. В первом квартале 2014 года ожидается завершение сделки. Но для начала она должна получить добро акционеров Nokia, а также других органов занимающихся регулированием подобных сделок.

Стоит отметить, что все устройства компании Nokia очень качественные. Например, на этом телефоне можно легко смотреть кино детектив на сайте Megogo.net, поэтому то продукты Nokia и пользуются таким огромным спросом.

Как сообщает компания Microsoft, такая сделка должна пойти на пользу, ведь это ускорит рост доли на рынке, а вместе с тем и прибыль от продажи мобильных устройств. Microsoft получит огромнейшие ресурсы. Ей достанется команда разработчиков, производственные мощности в разных странах мира, подразделения, которые занимаются продажами и обслуживанием. Как планируется, то после сделки Microsoft получит порядка 32 000 человек.

За прошлый год компания, которая теперь станет собственностью Nokia, принесла прибыль в размере 14,9 млрд. евро. Nokia осуществит перевод на Microsoft долгосрочных лицензионных договоров с такими компаниями, как Qualcomm и многими другими. Собрание акционеров в сентябре.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title