Корпорация решила закрыть сервисы

В корпорации Google решили закрыть 8 продуктов и сервисов. Об этом было официально объявлено. Совершенно неожиданно для многих пользователей интернет-сетей «черный список» пополнил довольно-таки неоднозначный сервис для чтения RSS-лент Google Reader.

Разработчикам придется смириться с тем, что они потеряют возможность пользоваться инструментом Apps, который был незаменим при создании шаблонов интерфейса без использования кода. Помимо этого, к сентябрю 2013 прекратит работу поддержка API для CalDA. К этому же времени планируется закрыть API поиск по магазинам Интернета.

Скорее всего прекратит работу и специальный Google Cloud Connect, который позволял сразу нескольким пользователям работать над одним документом. Специалисты корпорации считают, что недавно запущенный сервис Google Drive является более эффективной альтернативой. Также закрытию подвергнется сервис Google Building Maker, ему найдут другую замену, о которой ничего неизвестно.

Также корпорация Google прекратит обновления редактора фотографий для Windows и Macintosh. Помимо этого в течение короткого периода времени должна полностью прекратить осуществление поддержки Интернет приложение Voice для всех мобильных устройств Blackberry.

Больше всех конечно же выражают свое недовольство пользователи Google Reader. И это несмотря на то, что он не был очень популярным, но большая группа людей пользовалась им. Одной из главных причин закрытия как раз и послужила его низкая популярность. Всем желающим продолжить работу с необходимыми RSS-лентами представители компании советуют воспользоваться Google Takeou для того, чтобы сохранить список текущих подписок.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title