Компанию Samsung уличили в обмане

Компанию Samsung уличили в обмане

Компанию Samsung уличили в обмане

Интересная новость пришла с онлайн-ресурса Ars Technica. Журналисты утверждают, что компания Samsung намеренно устанавливала в своих гаджетах программы, которые при тестировании показывали более высокие результаты, то есть, что называется, «подрисовывали» статданные.

Работники сайта обратили внимание на то, что модели Galaxy Note 3 и LG G2 выдавали совершенно разные результаты, при том, что работали они, по сути, на одной технической базе — процессоре Snapdragon 800.

Как выяснилось, если переименовать бенчмарки в модели Samsung, то результаты гаджета сразу же падают и возвращаются к более стандартным показателям, не сильно отличающимся от тех, что у LG G2. Разница между реальными результатами и сфальсифицированными довольно значительна — 20%.

Журналисты написали, что южнокорейским разработчикам удалось добиться этого на своем устройстве за счет игнорирования показателей энергоэффективности. В компании Samsung пока никак не прокомментировали публикацию интернет-ресурса. Тем не менее, случаи завышения своих результатов имеют место быть уже не впервые. В свое время такие компьютерные гиганты, как Intel, AMD и Nvidia так же приукрашивали данные по производительности за счет различных трюков с ПО.

Сайт рассказывает об ООО «АВТ», которое предлагает арендовать виртуальный vps сервер и получить доступ к неограниченному количеству ресурсов, а заплатить только за то, что используется. Тестовый vps сервер бесплатно получить можно на 1 день, а в автоматическом режиме на 12 часов.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title