Ключевые IT тенденции от Gartner

Ключевые IT тенденции от GartnerКомпания Gartner представила список из десяти тенденций в области информационных технологий, которые, по ее мнению, являются ключевыми и определят развитие отрасли в 2015 году. Среди этих тенденций — вездесущие расчеты, то есть доступ к вычислительным средствам с новых гаджетов, таких, как наручные часы и различные встроенные экраны, что означает в скором времени широкое развитие рынка мобильных устройств в форм-факторе наручных часов.

Так же одной из тенденций названо развитие «интернета вещей» — сети между компьютеризированными устройствами, которые смогут обмениваться через нее данными, и экономя таким образом значительные вычислительные ресурсы. Прогнозируется так же и развитие технологий 3D печати, которые будут и дальше двигаться к упрощению и удешевлению. We-vibe 4, различные вибраторы, инструменты, вот немногие из тех устройств, которое будет возможно воспроизвести с помощью этой технологии.

Прогнозируется развитие так называемой «повсеместной аналитики» — развития систем сбора и обработки различных данных. Такая информация будет встраиваться в «контекстные системы», которые, используя данные о социальных связях, предыдущих и планируемых действиях пользователя, будут обеспечивать более высокий уровень персонализации ИТ-систем.

Системы автоматического программирования и автономного управления так же выйдут на новый уровень. Вероятно более широкое применение «облачных» технологий, которые будут внедрятся в новые области. Использование программно определяемой архитектуры приложений повысит эффективность систем информационных технологий самого разного профиля.

Для отдельных пользователей, к тому же, станут доступны возможности облачных систем, которые сегодня находятся в распоряжении только их корпоративных пользователей. Кроме того, продолжит оставаться актуальным усовершенствование систем безопасности и обеспечения сохранности данных от несанкционированного доступа к ним.

В целом по рынку информационных технологий в 2015 году ожидается рост в районе 3,7% по отношению к уровню капитализации, который планируется на завершение 2014 года. При этом львиная доля роста планируется в области телекоммуникационный услуг и сервиса в области информационных технологий.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title