IBM готова инвестировать в развитие ОС Linux

IBM готова инвестировать в развитие ОС Linux

В ходе международной конференции LinuxCon 2013 представители компании IBM объявили о намерении инвестировать более 1 миллиарда долларов США в развитие операционной системы Linux и сопутствующих программных продуктов с открытым исходным кодом.

Предполагается, что это будет не единовременное вложение средств, а программа инвестирования, которая рассчитана на 5 лет сотрудничества с opensource-разработчиками. Многомиллионные средства будут направлены на написание программного обеспечения под POWER, новое серверное архитектурное решение IBM, и «облачной платформы разработки» — сети, в которой пользователи смогут удаленно создавать и тестировать Linux-приложения.

Каждый пользователь ноутбука HP, Lenovo или sony vaio блок питания которого заменить в случае выхода из строя не составит труда, сможет поделиться своими наработками и сделать свой вклад в развитие бесплатного программного обеспечения.

В рамках проекта IBM во французском городке Монпелье откроет «Центр Линукс», где разработчики смогут ознакомиться с новыми технологиями компании, а также создавать и тестировать программные продукты для крупных и мобильных вычислительных систем . Аналогичные центры работают в Нью-Йорке, Пекине и Остине.

Это не первое подобное вложение IBM. В 2000 году компания уже вкладывала миллиард долларов в развитие в свободного программного обеспечения , что, по словам исполнительного директора Linux Джима Землина, дало начало потоку инноваций в сфере информационных технологий, который и не думает уменьшаться. По данным IDC, на сегодняшний день 23% серверов приобретаемых предприятиями работают под управлением ОС Linux.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title