Hot Chips: Denver превзойдет Apple A7

Hot Chips: Denver превзойдет Apple A7Всемирно известная компания Apple одной из первых начала использование 64-разрядных процессоров в выпускаемых смартфонах, однако представители Nvidia заявляют, что их 64-разрядный чип Denver отличается лучшей производительностью.

Дополнительную информацию о новинке позднее представили на конференции Hot Chips, когда разработчики выступили с объявлением о создании «первого в мире 64-разрядного процессора для Android, созданного по принципу архитектуры ARM».

Ядра Denver, как говорит об этом предоставленная сертификация оборудования, планируется использовать в 64-разрядном варианте чипа Nvidia Tegra K1, объединив заказные ядра центрального процессорного устройства и 192 графических ядра Kepler. Подобное техническое решение сделает возможным выпуск телефонов старшего класса, планшетов и портативных компьютеров, производительность которых можно будет сравнивать с производительностью уже персональных компьютеров.

Следует отметить, что и процессор Apple A7, и новинка компании Nvidia будут иметь в свой основе архитектуру ARMv8-A.

«Согласно результатам проведённых синтетических тестов, Denver в значительной мере превзошёл остальных конкурентов с той же самой архитектурой», – с таким заявлением выступил Даррел Боггз, занимающий пост руководителя отдела разработки архитектуры ЦПУ Nvidia. На одном из его презентационных слайдов на Hot Chips было наглядным образом продемонстрировано превосходство Denver над процессором компании Apple.

Если верить Боггзу, то Tegra K1 отличается лучшим использованием объединённой вычислительной мощности ядер центрального и графического процессоров. Чип, который функционирует на частоте до 2500 МГц, основан на суперскалярной архитектуре, а за счёт большого числа конвейеров для выполнения команд требуется меньшее число процессорных циклов. Этим архитектурным решением обусловливается и ускорение обмена данными между ЦПУ, графическим процессором и другими элементами чипа.

Однако не стоит забывать о том, что чип ещё не готов, а всё проведённый независимые тесты не являются 100%-ным подтверждением вышеприведённых заявлений разработчиков. Остаётся только ждать, действительно ли Nvidia превзойдёт и потеснит на этом поприще Apple.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title