Хакеры смогли взломать Playstation 4

Хакеры смогли взломать Playstation 4

Хакеры смогли взломать Playstation 4

Похоже и правда, что хакеры правят миром, т.к. с момента старта продаж новых консолей прошло всего ничего, а новая Playstation 4 уже оказалась взломана. За столь короткое время была найдена уязвимость и начала активно использоваться. Казалось бы, найти уязвимости можно везде, но на это требуется огромное количество времени, если, конечно, за дело не берутся энтузиасты, которым интересен сам процесс.

Для начала следует понять принцип работы консоли. У неё есть своя операционная система — Orbis OS, которая, в свою очередь, работает на FreeBSD. Ну а так как у последней есть свой исходный код, то хакерам не составило труда его использовать для поиска лазейки и последующего взлома. Ведь принцип работы консоли всё больше напоминает работу обычного компьютера. Первым, кто опубликовал новости о взломе, стал достаточно знаменитый в определённых кругах хакер под никнеймом x-s4nd3r.

Он выложил в сеть программу для организации и проведения сетевых атак. Этот эксплойт также идёт вместе с подробной инструкцией, которая поясняет о принципе его работы и раскрывает бреши в системе защиты консоли. Так что, если вы собираетесь купить айпад аир, то хотя бы с ним можно не беспокоится относительно хакеров, т.к. не смотря на его появление в продаже, он всё ещё не был взломан.

Польза от взлома консоли достаточно очевидна. Человек, взломавший PS4, получает возможность запускать на ней пиратские игры и пользоваться некоторыми заблокированными функциями. С другой стороны, минусы также очевидны, т.к. взломанная консоль не позволяет использовать сетевые функции, т.к. система сразу же банит её.

На этом ещё не всё, т.к. в сеть был выложен ещё один способ взлома next-gen консоли. На этот раз от другого хакера, который также выложил свой эксплойт с инструкциями. Тем не менее, PS4 потребовала удалить ссылку, а также пригрозила принятием мер вплоть до ареста. Эксплойт точно так же позволяет запустить пиратскую игру в офлайн режиме, но от бана в сети не спасает.

Истории взлома PS4 ещё не имеют официального подтверждения, так что пользоваться плодами хакерских работ не стоит. Да и в конце концов, лишать самого себя доступа в мультиплеер — это равносильно трате денег на ветер, т.к. на нём строится геймплей множества выпускаемых на консолях игр.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title