Браузер Internet Explorer впервые начал немного сдавать свои позиции

Браузер Internet Explorer впервые начал немного сдавать свои позиции

Браузер Internet Explorer впервые начал немного сдавать свои позицииСогласно статистики от Компании StatCounter в середине марта браузер Internet Explorer на время стал менее популярен, чем относительно молодой браузер от Компании Гугл – Chrome, в мировом масштабе. В выходные дни середины марта рыночная доля веб обозревателя Chrome составила 32.7 процента, а Internet Explorer в это же время охватывал 32.5 процента от глобального рынка.

На третьем месте по популярности по оценкам все той же Компании, стал браузер Firefox, у которого доля рынка составила 24.8 процента. Следом за ними по популярности в эти дни шли Opera и Safari, с 7.1 и 1.9 процента, соответственно.

Но Internet Explorer не намерен так просто сдавать свои первые позиции и на утро следующего дня уже снова был на первом месте по популярности в мировом масштабе. Его доля среди всех веб обозревателей составила 33.1%. В то время, как доля обозревателя Chrome снизилась и составила 31.1%.

Но надо сказать, что во многих регионах браузер Internet Explorer не является лидером. Например, на просторах нашей Родины, данный веб обозреватель по популярности находится на третьем месте. А на первом и втором месте в общем рейтинге находятся Chrome и Firefox, разделив примерно поровну свою долю присутствия. Недалеко от них находится браузер Opera. Этим веб обозревателем также пользуется очень много пользователей.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title