BlackBerry больше не продает свои активы

BlackBerry больше не продает свои активыНедавно руководство компании BlackBerry отказалось от продажи свои активов, и решило заняться привлечением инвестиций. Это послужило снижению активности средств массовой информации, вокруг слухов и новостей о данной корпорации. Недавно руководство рассказало о том, что же происходит внутри компании.

Джон Чэн, временно назначенный на должность исполняющего обязанности генерального директора в компании BlackBerry, направил своим корпоративным клиентам и главным партнерам открытое письмо. В нем, директор развеял слухи о приближающейся развале компании и о закрытии продажи части активов. «Любые сообщения о ее смерти сильно преувеличены», — заявил он.

Также руководитель компании BlackBerry признал очевидные неудачи, с которыми они столкнулись на рынке смартфонов предназначенных для широкой публики, поэтому теперь они намерены сосредоточиться на корпоративных продажах.

Стоит отметить, что компания не собирается окончательно покидать рынок сотовых телефонов. И в BlackBerry надеются, что это станет основным направлением дальнейшей работы компании. И они, в скором времени, намерены выпустить различные средства управления мобильными устройствами и системы обмена сообщениями, предназначенными для различных платформ. И теперь создание интернет магазинов для продажи мобильных устройств, в которых в том числе будет продаваться продукция BlackBerry, становится вновь актуальным.

BlackBerry Messenger, запущенный в середине ноября, уже работает в устройствах на базе iOS и Android, хотя изначально был предназначен лишь для устройств фирмы BlackBerry. На данный момент, BlackBerry Messenger использует уже более 60 миллионов людей, а объем сообщений отправляемых в день превышает 10 миллиардов сообщений.

Стоит напомнить, что BlackBerry отказалась от предложения о продаже своих акций, поступившего от Fairfax Financial Holdings. Сумма сделки на тот момент составляла около 5 миллиардов долларов США. Но владельцы компании, решили привлечь дополнительные инвестиции на сумму 1 миллиард долларов и нанять новых управляющих.

Не более 5 лет назад, компания BlackBerry имела 20-ти процентную долю на рынке смартфонов и была одним из лидеров индустрии. По оценкам IDC, доля компании не превышает и 3 процента.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title