Владельцы iPhone смогут сделать стереофотографии

Владельцы iPhone смогут сделать стереофотографииСтереофотография сегодня набирает все большую востребованность. Но чтобы заснять подобную фотографию или видео, нужно иметь специальную 3D-камеру, выбор которых сильно ограниченный. Но это не беда для владельца iPhone, для которого инженерный отдел из стартапа Poppy придумал специальное устройство. Оно позволяет выполнять стереофотографию и 3D-видео с помощью смартфона.

Ключевым нюансом, из-за которого нельзя сделать стереофотографию и видео без применения Poppy, является то, что у iPhone только один объектив. А стереофото получается благодаря совмещению снимков, сделанных с двух разных точек.

У самого Poppy есть два зеркала, которые как раз и выполняют роль двух разнесенных объективов. Камера iPhone должна лишь снять пару быстрых последовательных изображений. Точно так же и при видео: практически тогда устройство в одно время выполняет запись двух видеороликов, которые потом сочетает в один. Скоро такие снимки можно будет делать при помощи планшета. Кстати, можно купить новые планшеты по доступной цене.

Для просмотра подобной стереофотографии и видео нужна специальная стереопара, но Poppy позволяет смотреть их без дополнительного аксессуара. Автор также говорит, что при помощи его изобретения возможно просматривать стереоскопическое видео на YouTube. Аксессуары Poppy подходят к iPhone 4, 4S, iPhone 5 и последнему поколению iPod Touch. Они пока находятся на стадии сбора денег через Kickstarter. Заказать аксессуары возможно за $49.

Такая технология отлично подойдет тем, кто просто не представляет свою жизнь без фотографий, и для тех, кто обожает записывать свою жизнь и жизнь своих близких на камеру.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title