Перенос серверов с данными в Россию

Перенос серверов с данными В РоссиюДепутатом от фракции «Единая Россия» Сергеем Железняком предложен перенос под юрисдикцию Российской Федерации всех серверов, на которых происходит хранение персональных сведений россиян. Им отмечается, что серверы должны быть перенесены «всеми электронными сервисами, работающими с личными данными граждан России».

Вчера парламентарием было заявлено: «Нам необходимо обеспечить серьезную защиту информации о наших гражданах и нашем государстве». Для решения этой задачи Железняк считает, что следует осуществить транспортировку на территорию России серверов со всеми данными, касающихся граждан и официальных органов. Тогда иностранные шпионы будут ограничены в доступе к подобной информации.

Сведения о том, каким образом происходит перемещение баз данных из одной страны в другую представлена на специализированных порталах в интернете. Помимо этого, здесь можно узнать как заказать услугу колокейшн для размещения собственных серверов.

Железняком предложено закрепление озвученного им требования на законодательном уровне. Чиновник полагает, что выполнять конкретные действия необходимо уже осенью нынешнего года. Также депутатом предлагается государственная поддержка российской электронной промышленности и программного обеспечения.

Причиной беспокойств Железняка является проникновение американской разведки в базу данных о пользователях из других государств. Среди партнеров спецслужб отмечаются самые крупные интернет-компании. Властями США сообщалось, что все их действия связаны с национальной безопасностью.

Было предложено отказаться от ведения переписки посредством американских сервисов.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title