Отдых одного хорошего программиста

Отдых одного хорошего программистаВсем привет! Меня зовут Александр, я программист и очень люблю компьютеры и все, что с ними связано: софт, «железо», игры и прочую дребедень. Я связал значительную часть своей жизни с этими удивительными творениями человеческого разума, но кардинальные смены обстановки и деятельности мне не чужды. Одним моим увлечением, может даже страстью, является выражение своих мыслей, впечатлений, в некотором роде приключений опять же через PC.

В социальных сетях, на форумах я делюсь с другими своим опытом в надежде на то, что он окажется полезным некоторым, а может быть и многим, самым разным людям.

Сегодня я бы хотел рассказать вам об отдыхе, но не о том, каким он видится западному человеку, вроде сидения в шезлонге на постриженном газоне у дома, отделанного сайдингом, под зонтом, а о том родном для большинства наших соотечественников отдыхе, которому мы предаемся на наших загородных участках. Но даже здесь время можно проводить по-разному: пахать в переносном или прямом смысле или благородно плыть по течению времени, занимаясь полезным и увлекательным делом.

Я предпочитаю второй вариант дачных «приключений». Свежий воздух, естественность и красота окружающей природы буквально испаряет из моего сознания все эти цифры, символы, программы и суету того, компьютерного мира. Как я уже отмечал, впрягаться на даче я не люблю, но ничего не делать тоже не вариант. Вот тут на сцену выходит еще одна моя страсть – высаживание и уход за плодовыми деревьями. Вы можете спросить: почему такой вариант, а не, скажем, картошка? Как по мне, всевозможные плодовые деревья – это аристократы садов и огородов, а правильное высаживание и дальнейшая забота о них – дело благородное. Я не буду расписывать, что и как я делаю, поскольку это займет много времени, а о том, как правильно высаживать саженцы плодовых деревьев читайте на гринсад, поскольку довольно много знаний я почерпнул именно там. И даже в таком далеком от информационных технологий деле, как уход за садом, мне, опять же, помог мой электронный друг. Интернет изобилует различными сайтами, предлагающими свою помощь в дачных делах, но, к сожалению, не все советы могут быть полезны, а некоторые из них вообще могут принести вред. Что касается этого ресурса, то мной проверку он прошел и мной рекомендован. Получать знания, впитывать их в себя, перерабатывать и воплощать в реальность, превращая их в плоды, которыми можно сполна насладиться – вот что дает мне бесценный опыт и отдых, заряжает новыми силами для довольно нудной работы программиста и работы садовника, которая наполнена яркими красками жизни.

Если вас зажег мой энтузиазм, вы решили попробовать себя в качестве искушенного садовника, то смело вооружайтесь знаниями из сети интернет, тематическими книгами и журналами, советами бабушек, несущих свой пост на лавочке у подъезда, и отправляйтесь на свои земли, дабы превратить их в райские сады.

Спасибо за внимание. Пока.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title