Как стать айтишником

В наш век информации и стремительно развивающихся технологий дети на вопрос «кем ты хочешь стать» дети давно не отвечают «космонавтом» или «милиционером». Дети хотят стать айтишниками. Собственно, правильно дети говорят. Но далеко не всем взрослым понятны их устремления, и то, кто же такой – айтишник.

ит1

Кто такой айтишник?
Если говорить очень условно и обобщённо, то айтишник – это человек, который работает в сфере Информационных технологий. Айтишники – это целая плеяда профессий, занимающихся неисчислимыми информационными потоками. В настоящий момент насчитывается около пятисот профессий в сфере ИТ.
Айтишников можно встретить везде: как на маленьком частном предприятии, так и в государственных органах.
Занимаются айтишники самыми разнообразными задачами:
— работа с трафиком;
— Разного рода аналитика;
— установка по;
— починка и обслуживание техники;
— разработка новых программ;
— работа над безопасностью информации и др.

Как стать айтишником?
Для того, чтобы стать айтишником, конечно же, нужно учиться. В наше время при должном количестве упорства и рвения научиться всем премудростям можно и самому. Но большинство работодателей все же сходятся во мнении, что настоящему айтишнику совершенно нелишним будет высшее специализированное образование.

ит3

При этом выбор специальности, на которую следует поступать в ВУЗ, напрямую зависит от того, чем именно вы хотите заниматься в качестве айтишника. Например, если вы хотите заниматься разработкой и настройкой программ, то следует выбирать прикладную математику или информатику. Если хотите заниматься администрированием – то следует выбрать специализицаю «управляющие системы» или «информационные технологии». Список специализаций для айтишника также обширен, как и виды его деятельности. Поэтому в конечном итоге все зависит от личных предпочтений. Но диплом – это важное и обязательное условие.
Кроме того, именно к айтишникам предъявляются повышенные требования, ведь их профессия меняется вместе с изменением технологий передачи информации.
Поэтому, помимо наличия диплома, настоящий айтишник постоянно должен самосовершенствоваться: читать новейшую профильную литературу, посещать курсы и семинары по специальности.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title