И себе, и людям!

City Light Led Street Lamp

Интересная информация о новом проекте «City Light Led Street Lamp», награжденном премией «Green Dot Award». В чем его суть? Очень любопытная и очень забавная идея состоит в том, что беговые дорожки или какие-то иные тренажеры подключаются к уличному освещению, иначе говоря, фонарям. Как результат, освещение включается с помощью любителей физических упражнений. Фитнес становится уже не личным, а глубоко общественным делом! Хочешь принести пользу своему городу и поддержать местную электросеть – тренажер к твоим услугам.

Проектанты объясняют технические характеристики проекта City Light. Это гибридная система, питающаяся и электроэнергией, и человеческой силой. Стандартные лампы здесь заменяются светодиодными энергосберегающими. Инновационные фонари установят в людных местах и подключат к различного типа тренажерам. Желающие «посветить», смогут это сделать, просто занимаясь на тренажере. Вот такая двойная польза получается.

С помощью светодиодной лампы, встроенной в фонари, можно будет посмотреть уровень зарядки аккумуляторов лампы за время работы на тренажере. То есть сразу видно, как нагружена беговая дорожка. Чем не прекрасный стимул к физическим упражнениям? А дисплей тренажера услужливо подскажет и количество калорий, и уровень зарядки фонаря в результате ваших спортивных достижений.

А если помечтать, то как было бы здорово иметь такие осветительные приборы у себя дома! Бежишь себе, а люстра светится. Хорошо бежишь – в комнате иллюминация. Плохо бежишь – тоже заметно, те есть темно. Можно пойти в своих энергосберегающих мечтах еще дальше и увидеть, как тренажеры заставляют крутиться мясорубки, как ваша, всегда капризная, посудомоечная машина в благодарность за ваши старания перемоет недельные завалы терелок-чашек-ложек.

Кстати, о подобном использовании тренажеров на городских улицах уже была информации по телевидению. Только их использование имело не столько утилитарную, сколько досуговую, развлекательную функцию. Тренажеры подключались к огромным, во всю стену здания проекторам. Усилиями занимающихся на тренажерах фитнес-любителей, в основном, женщин, на проекторе частями появлялось изображение очень привлекательного мужчины в красивой одежде. Чем больше усилий на тренажере, тем соблазнительнее вид у мужчины, который начинает постепенно снимать свое облачение. Судя по выражению лиц тех дам, которые азартно крутили педали тренажеров, они собирались идти до конца. Восторг наблюдающих за процессом зевак невозможно передать!


Comments to И себе, и людям!

  • Интересная статья, развивающая воображение. К сожалению в этом изобретении есть один недостаток — ночью фонари не будут гореть, так как все, заботящиеся о своём здоровье в это время суток спят.
    А вообщем было бы здорово совмещать приятное с полезным!

    Надежда Юдина 28.05.2012 03:03 Ответить

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title