Как фотографировать Новый год?

Новогодние и рождественские праздники, пожалуй, самые любимые у большинства жителей планеты. Новый год любят и взрослые, и дети. Зима, снег, елка, гирлянды и парящие снежинки на ветру – все это окунает человека в сказочную атмосферу, и каждый снова верит в чудеса, и просто радуется жизни. Конечно же, всю эту сказку хочется запечатлеть, и оставить на память множество новогодних фотографий. Сегодня мы расскажем, как правильно фотографировать Новый год и избежать самых распространенных ошибок.

Новый год: фотографируем елку.
Елка установлена и наряжена, в темноте она переливается огнями, и смотрится просто чудесно. Конечно же, хочется сфотографировать это новогоднее чудо. И тут начинается самая распространенная ошибка: фотографирование елки со вспышкой!

нг2

В итоге получается совсем печальная картинка: ничем неприметная елка без горящих огоньков и без всякого чуда. Чаще всего такая елка дополняется еще и кучей родственников с красными от вспышки глазами.
Если ту же елку сфотографировать с принудительным отключением вспышки, установив предварительно камеру на штатив, то получится совершенно другая картинка!

нг3

Также новогодняя елка прекрасно будет смотреться на фото в обрамлении дополнительных источников света (например, свечей или гирлянд). Совершенно нелишними будут другие новогодние детали: пряничные домики, снеговички, и т.д.

нг4

Отдельно следует упомянуть об использовании лучевых светофильтров, которые добавят новогодней елке отдельную изюминку – ярко выраженные огоньки.

нг5

Хороши лучевые светофильтры и для фотографирования деталей и уличных иллюминаций.

нг7

Новый год: фотографируем пряничный домик
Фото деталей новогоднего интерьера – это отдельная история. Любой новогодний предмет, если его правильно сфотографировать, может рассказать целую историю и стать настоящим шедевром. Попробуем фотографировать новогодние детали на примере пряничного домика.
Пряничный домик мы ставим на передний план, а на дальнем – «размазываем» елочные огни. Для того, чтобы такое фото получилось удачным, также нужно отказаться от вспышки и открыть диафрагму по максимуму для эффекта размытого фона. При этом расстояние должно быть небольшое, тогда эффект размытия будет наиболее интенсивным.

нг8

нг9

Для сравнения давайте посмотрим на эти два фото. На первом фото пряничный домик расположен совсем рядом с елкой. А на втором- на расстоянии больше метра. Очевидно, что второе фото менее удачно в плане размытого фона.
Надеемся, что наши полезные советы помогут вам сфотографировать новый год так, чтобы осталась память о чуде и чтобы эти фото было не стыдно показать близким и знакомым.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title