IBM объявила о разработке уникальной технологии

(14 лет назад)В мае 1998 года IBM объявила о разработке уникальной технологии, которая более чем в три раза повышает производительность процессоров. IBM основана в 1911 году.

В 2012 году производители процессоров сосредоточены на увеличении количества ядер и уменьшении тех.процесса.

Возвращаясь к новости 1998 года:

Суть этой технологии — в изоляции полупроводниковых элементов от так называемой кремниевой базы. В результате значительно уменьшается рассеивание проходящего через транзисторы электрического сигнала, а энергопотребление снижается. Как утверждают в компании, изготовленный на основе данной технологии процессор, обычная тактовая частота которого составляет 400 МГц, сможет работать на частоте до 500 МГц.

Технология IBM позволит производить кристаллы с втрое меньшим энергопотреблением, чем у существующих процессоров. Благодаря этому значительно увеличится время автономной работы мобильных устройств, в которых используются такие микросхемы, — начиная от сотовых телефонов и заканчивая ноутбуками.

IBM уже начала опытное производство первых партий процессоров с использованием новой технологии на своем заводе в Нью-Йорке. К следующему лету компания планирует приступить к массовому производству таких кристаллов на заводе в городе Берлингтон. Как заявляют в IBM, новые микросхемы будут использоваться как в собственных устройствах компании, так и поставляться сторонним производителям.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title