Cтандартs печати

Новый стандарт печати

О Устав от борьбы стандартов для непосредственной печати с цифровых камер на принтер без участия ПК, компании Canon, HP, Sony, Fuji Photo Film, Olympus Optical и Seiko Epson предложили новый унифицированный стандарт DPS, позволяющий печатать изображения независимо от марки камеры или принтера, используя протокол переноса данных Picture Transfer Protocol и USB-порт.

Кроме того, что печатать можно без компьютера, так же учёные и инжененры работали над тем, что бы печатать можно было с мобильных телефонов. Например с мобильных телефонов на ОС Symbian.

Система DPS позволяет, помимо печати снимков, распечатать «список» всех изображений, два и более изображения, отображенных на дисплее камеры, вывести указанную фотографом часть изображения, а также указать на снимке дату.

После проведения необходимых доработок компании планируют представить DPS как индустриальный стандарт цифровой фотографии. Источник: www.dpreview.com

Потенциальная альтернатива

О Руководитель группы разработчиков компании XEROX Бинг Ёнг (Beng Ong) сообщил о крупном достижении в области полупрово-дящих органических полимеров, позволяющем печатать интегральные схемы на пластиковом листе. Одно из главных преимуществ напечатанных пластиковых транзисторов в том, что они не нуждаются в специализированных, дорогостоящих средствах обслуживания, в то время как кремниевые транзисторы требуют ультрачистой окружающей среды.

Эксперименты по созданию подобных разработок проводились и ранее, но в отличие от других материалов, которые быстро окисляются, материалы Xerox устойчивы к воздействию кислорода, что является необходимым условием для массового дешевого производства.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title