AMD К6-3 начало успеха АМД

В первой половине 1998 г. компания AMD выпускает процессор К6-2 с тактовой частотой 450 МГц, а также кристалл Кб-3 — об этом заявлял исполнительный директор AMD Джерри Сандерс. Тогда (1998 год) АМД твердо решила вернуть себе прибыльность, потерянную в прошлом квартале 1998 года, когда убытки составили $64,6 млн.

Это будет не так уж легко — в течение следующих пяти месяцев AMD придется буквально удвоить свою долю рынка и достичь объемов квартальных продаж в $650-700 млн (для сравнения в прошлом квартале объем продаж составил $527 млн), а количество продаваемых процессоров должно вырасти с 2,7 млн (в прошлом квартале) до 4 млн штук. И это при том, что текущая рыночная ситуация не очень располагает к увеличению продаж процессоров, поскольку даже такой монстр, как Intel, сейчас (1998год) испытывает некоторые трудности со сбытом своей продукции.

В AMD считают, что путь к сердцам и, что не менее важно, кошелькам пользователей лежит через повышение производительности — для этого компания планирует наращивать тактовую частоту и объем кэш-памяти кристаллов. Сначала выпускают версию процессора К6-2 с тактовой частотой 350 МГц, а в четвертом квартале 98-го — с частотой 400 МГц. В первой половине 1999 г. должен появляется процессор К6-3, сопоставимый по своим возможностям с Pentium II. Приблизительно на то же время намечен выпуск процессора следующего поколения — К-7, который предназначен для рабочих станций и серверов начального уровня. Первые версии К-7 выполняются на основе «алюминиевой» технологии, в то время как последующие — на «медной» (чувствуется рука IBM, на производственной базе которой сейчас выпускаются процессоры AMD). «Медные» процессоры появятся уже в конце 1999 г., а к середине 2000 г. они должны полностью вытеснить «алюминиевые» кристаллы.

Кроме этого, AMD в 1998 году планирует реализовать в своих изделиях технологии наподобие 3Dnow!, о поддержке которой ведутся переговоры с разработчиками ПО. К 2001 г., по заявлению Джерри Сандерса, AMD намерена завоевать около 30% мирового рынка процессоров.
2012 год: Доля AMD составила около 20 % от общемирового производства. И если надежды на AMD К6-3 оправдались — компания выбралась из «ямы», то вот общая тенденция была не такая хорошая.

Для того, что бы у Вас не было проблем с компьютером заказывайте услугу компьютерная помощь на дому.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title