Акселератор Trident 3D Image 9750

Акселератор трехмерной графики Trident 3D Image 9750 для шины AGP с отличительной особенностью платы — наличие геометрического процессора, обеспечивающего производительность 1,4 млн треугольников в секунду, а также выполнение функций удаления невидимых граней. Аппаратное текстурирование (плоское или методом Гуро) выполняется со скоростью, достигающей 67 млн точек в секунду, при этом может использоваться билинейная фильтрация и перспективная проекция. Разрядность Z-буфера — 16 бит. Аппаратно реализованные эффекты смешивания, прозрачности, атмосферных явлений и т.д. соответствуют требованиям стандарта OpenGL, что позволяет надеяться на совместимость (хотя бы в будущем) с программами, использующими эту библиотеку.
При его изготовлении тз на разработку программного обеспечения инженеры выполнили на 100%. Драйвера и бонус-пак становились «на раз».

Акселератор обладает неплохой 20-производительностью. 4 Мб видеопамяти типа SGRAM в сочетании с RAMDAC, работающим на частоте 230 МГц, позволяют реализовать видеорежимы 1600Х1200 точек при глубине цвета 8 бит, 1280X1024 точек при 64 тыс. и 1024X768 точек при 16 млн цветов. Максимальная частота регенерации кадров составляет 120 Гц. Плата обеспечивает высококачественное аппаратное декодирование MPEG-1 с возможностями масштабирования, преобразования цветовой палитры и сглаживания по обеим осям, а также поддерживает программно-аппаратное декодирование видеодисков DVD. Хотя кристалл, используемый в устройстве, содержит встроенную схему ClearTV, которая формирует сигнал для вывода изображения на телевизор, модификация платы, оснащенная соответствующим видеовыходом, стоит несколько дороже. В сочетании с необходимыми программными и аппаратными средствами организации видеоконференций, Trident 3D Image 9750 обеспечивает повышенную производительность за счет аппаратной реализации декодирования потоков видеоданных и формирования окон с изображениями собеседников.

В целом по своим функциональным характеристикам и цене эта плата более всего напоминает ускорители на базе микросхемы S3 Virge GX2. Однако ее производительность при работе с трехмерной графикой немного выше. Преимущество становится заметнее в приложениях, использующих возможности встроенного геометрического процессора, однако такие программы (кроме тех, что записаны на прилагаемом диске) придется поискать.


http://blog.wel.org.ua

работаю админом, прогером сеошнегом :)

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title