Белоруссия — мировой лидер по спаму

Белоруссия - мировой лидер по спаму

Специалисты компании Appriver выяснили, что сегодня Белоруссия является мировым лидером по числу нежелательных сообщений, которые были отправлены адресатам по электронной почте. .

Существенный рост сообщений, которые поступают с территории этой страны, был зафиксирован еще в апреле месяце. В дальнейшем количество спама только увеличилось, и совсем недавно Белоруссия даже смогла обогнать Соединенные Штаты Америки по числу нежелательных сообщений.

Эксперты отмечают, что ранее в день из Белоруссии поступало не более 2 миллионов рекламных сообщений в сутки. На данный момент же посыпает более 12 миллионов. При этом большинство отправителей предлагают купить какой-либо товар, например, диски NZ в Москве или машины в Киеве. Сейчас доля спама в общем объеме электронных сообщений из Белоруссии достигает 99%.

Чаще всего все нежелательные сообщения из Белоруссии содержат ссылку на какой-либо сайт. Иногда эти ссылки могут вести на сайты, которые давно не работают. Также эксперты обнаружили много ссылок на сайты производителей лекарственных средств. Ну и, наконец, небольшая доля писем содержит в себе вирусы и другие вредоносные программы.

С 13 апреля по 30 мая из Белоруссии поступило около 550 миллионов рекламных сообщений. За этот же промежуток времени из Соединенных Штатов Америки поступило только 447 миллионов сообщений. При этом стоит помнить о том, что из США несколько лет поступало больше всего спама. Сейчас на долю Белоруссии приходится около 16% мирового объема нежелательных писем. Доля Соединенных Штатов Америки не превышает 15%. Также довольно много спама отправляют жители Китая и Украины.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Menu Title